搜索:   
现在的位置:首页 > 网页素材

微保管家协助用户理赔更顺畅63%微医保用户一次性可提交完料理赔材料

来源:本站 作者: 发布时间:2020-03-24 15:27:38 人气: [ ] 查看评论

收藏到网摘: 新浪ViVi 365Key网摘 天极网摘 我摘 POCO网摘 和讯网摘 博拉网 天下图摘 Google书签 Del.icio.us Yahoo书签 DIGG this story 添加到百度搜藏 将本文在板儿砖上开砖场

  日前,腾讯旗下保险代理平台微保发布了2019年微医保理赔年报。报告显示,微医保2019年总赔付笔数为25955笔,是去年的7.5倍;微医保总赔付金额突破3.3亿元,是2018年理赔总金额的7.2倍,同比增长621%。

  2017年11月上线第一款产品后,作为腾讯旗下保险代理平台□□,微保的用户规模和理赔金额持续快速增长。截至2019年12月,微保拥有注册用户5800万,投保用户2900万。有别于传统保险的线%的微医保选择通过微保小程序申请理赔。另外,有92%的微医保门诊险用户通过微保小程序完成理赔申请。秉承腾讯“用户为本,科技向善”的价值观,微保致力打造普世、普惠、善良的腾讯式保险,努力成为保障中国亿万家庭可信赖的保险平台。

  微保CEO刘家明表示:“经过起步阶段高速发展的互联网保险□□,接下来的发展重点要从流量回归保险本质,用靠谱的服务和理赔让更多用户受益。2020理赔数据的突破式增长,不仅凸显了用户在风险保障方面的巨大需求,更激发了微保更大的发展动力。”

  2019年6月,微保正式上线了微医保门诊险,填补了小病门诊保障的空缺。门诊险的高频多次保障,与微医保百万医疗险、微医保重疾险相辅相成□□□,构建了小病可报销、大病有保障、覆盖多场景的全面健康服务体系。

  依托微信生态的微保希望打造一个有保障的生活方式,除了不断开发普惠优质的产品□□,还用科技不断改进保险的服务体验。基于微信小程序□□□,完成线上购买、线上理赔申请、线上审核等流程□□,极大地提高了保险服务效率。

  微医保年报数据显示□□,微保平台有70%的用户选择在微医保直接申请理赔,92%的微医保门诊险用户使用微保小程序进行理赔□□□,门诊险获赔次数最多的为D女士,先后进行了25次赔付。

  此外□□,63%的微医保用户可一次性完成完整理赔资料的提交□□,免去了多次提交理赔资料的繁琐□□,大大缩短了理赔等待时间。值得一提的是,西藏、云南、甘肃的微医保用户是一次性递交材料通过率最高的地区,在保险意识和理赔效率的各地PK中脱颖而出。

  更多用户选择在微保小程序申请理赔,源于微保不断完善线上理赔流程的产品体验。以往的理赔仅有“已经提交申请”、“已经在处理”、“已经结案”等3-4个流程□□,提交了基本就是漫长的等待。而2019年微保将理赔步骤细分为8步,就像查询物流信息一样□□□□,清楚了解到目前所在的理赔处理状态□□□,用户更清楚地知道自己理赔的进度。

  2019年3月份上线的“微保管家”服务,旨在解决“投保容易理赔难”的用户痛点□□□□,努力打造微保的服务名片。“微保管家”采用一对一管家服务的模式,免费协助用户完成理赔的全流程,让保险从冷冰冰的一纸合同转变为人性化的暖心服务。微保管家不同于客服的一次性服务,采用企业微信的方式与用户成为微信好友,线上随时回答用户的保险问题咨询、陪伴用户理赔、协助用户理赔。

  2019年,微保管家共协助3031位用户理赔,为127位有争议的用户争取到了理赔权益,还帮助了2.7万用户进行保险规划。

  家在广东的陈女士最近对她的微保管家表达了特别的感谢。陈女士的父亲在去年5月被查出患有右中肺淋巴皮样癌□□,虽然有社保□□,但因为是异地就医□□□□,社保无法报销。陈女士在在小程序上申请百万医疗的理赔,因材料缺失被保司打回理赔单据。她求助微保管家后,管家按照相关条款,在微信里一步步指引,最后陈女士顺利完成了理赔申请。因为管家的帮助□□□□,陈女士顺利度过了财务危机,并让自己的父亲及时得到治疗。陈女士回顾自己和微保管家的聊天记录,从5月8号到12月10号□□□,才知道自己已经和微保管家互为好友240天了,没需要的时候微保管家默默无闻地陪伴,有需要时微保管家会第一时间给他们一家帮助。

  微医保年报数据揭示,四大一线城市北京、上海、广州、深圳成全国重疾和门诊的理赔重灾区□□□□,出险率高居全国前四名。关于996的社会讨论贯穿2019年,“难”更是成为2019年的年度关键词之一□□,微医保的健康数据也折射出巨大的工作和生活压力下,一线城市的打拼者们更容易患病。

  甲状腺癌依旧是高发重疾,并呈现愈加年轻化趋势。年报显示□□□,18-40岁人最易得甲状腺癌。乳腺癌依旧是女性的“粉红杀手”,41-50岁乳腺癌更加高发;与吸烟有关的肺恶性肿瘤成为男性赔付比例最高疾病□□□,60岁后发病率升高。不良的生活习惯都会增加患病的可能性□□□□,这些数据都提醒人们要及时关注此类高发癌症的早期筛查。而过大的职场压力,使得胃炎等门诊疾病正在成为90后的常见病。

评论】【加入收藏夹】【打印】【关闭】【进入论坛讨论】【回顶部

评分: 1分 2分 3分 4分 5分 平均得分: 分,有 人参与评分.
发表评论:(可直接用论坛账号评论) 共有条评论 查看全部评论

查看全部评论

相关导读

    无相关信息

最新教程

热点教程

推荐教程

新闻资讯

关于我们| 客户案例| 起啟论坛| 服务项目| VIP服务| 联系我们| 客户服务| 免责声明| 意见反馈| 广告服务
Copyright@http://www.qiqig.com all rights reserved 粤ICP备06112835号
Powered by 起启网页学院 Code © 2003-07 QiQiG.CoM