搜索:   
现在的位置:首页 > 网页素材

超八成市级龙头农企复工复产种子、肥料、农膜等坐褥原料富足

来源:本站 作者: 发布时间:2020-03-26 15:10:47 人气: [ ] 查看评论

收藏到网摘: 新浪ViVi 365Key网摘 天极网摘 我摘 POCO网摘 和讯网摘 博拉网 天下图摘 Google书签 Del.icio.us Yahoo书签 DIGG this story 添加到百度搜藏 将本文在板儿砖上开砖场

  今天□□,长江网记者从市农业农村局获悉□□,截至目前,武汉277家市级农业产业化龙头企业□□,已复工复产227家□□□□,复工复产率81.95%。农民合作社市级示范社和家庭农场已全部复工。

  24日上午,黄陂区横店街同合村的一片水田里,村民们忙着水稻育秧。旁边的另一片水田里,该村卫国农机合作社负责人孙卫国,正驾驶着大马力农机在整理稻田。当前□□,全市25万亩早稻提前进入育秧期,无疫村的专业合作社、种植大户,以集中育秧和工厂化育秧新方式抢农时。

  孙卫国介绍,大约20天后,就能开始秧苗移栽了。采取集中育秧的方式,育秧、栽插效率比可达1∶60□□□,集中育秧2亩可栽插120亩□□□,既减少人员集聚风险□□□,又解决劳力短缺问题。

超八成市级龙头农企复工复产种子、肥料、农膜等坐褥原料富足

  市农业农村局有关人士表示,目前六大新城区共创建无疫情村(大队)1844个,占比高达98.1%。随着武汉农村疫情防控形势的持续向好□□□□,武汉农村地区的工作重心逐步转向全面复工复产和春季农业生产上来。

  据悉,目前全市备有种子540万公斤左右,基本满足春季农业生产需求。农药、化肥、农膜□□,能够满足当前春耕生产需求。

超八成市级龙头农企复工复产种子、肥料、农膜等坐褥原料富足

评论】【加入收藏夹】【打印】【关闭】【进入论坛讨论】【回顶部

评分: 1分 2分 3分 4分 5分 平均得分: 分,有 人参与评分.
发表评论:(可直接用论坛账号评论) 共有条评论 查看全部评论

查看全部评论

最新教程

热点教程

推荐教程

新闻资讯

关于我们| 客户案例| 起啟论坛| 服务项目| VIP服务| 联系我们| 客户服务| 免责声明| 意见反馈| 广告服务
Copyright@http://www.qiqig.com all rights reserved 粤ICP备06112835号
Powered by 起启网页学院 Code © 2003-07 QiQiG.CoM