搜索:   
现在的位置:首页 > 网站运营

始于梧桐山南站终至盐田途站!地铁8号线一期年内开通运营

来源:本站 作者: 发布时间:2020-05-05 11:43:13 人气: [ ] 查看评论

收藏到网摘: 新浪ViVi 365Key网摘 天极网摘 我摘 POCO网摘 和讯网摘 博拉网 天下图摘 Google书签 Del.icio.us Yahoo书签 DIGG this story 添加到百度搜藏 将本文在板儿砖上开砖场

  (深圳特区报首席记者 徐兴东)随着“五一”小长假的到来,东部景区也进入旅游旺季。记者3日了解到,为了缓解东部道路假日拥堵的状况□□□□,地铁8号线工程正在加紧施工。其中,作为“最靠海”的地铁站点——二期工程大梅沙站完成了主体围护结构地下连续墙封闭作业;一期工程已经实现全线“电通”,预计在今年下半年开通试运营,届时市民可以乘坐地铁去盐田看海。

  地铁8号线一期工程是地铁三期重点工程,线路始于梧桐山南站,终至盐田路站,共约12公里,设站6座,全线日□□□,望基湖停车场变电所内最后一个断路器合闸□□□□,地铁8号线一期全线实现电通,整条线路车站和隧道进入“带电状态”,为后续开展联调联试奠定了坚实的基础。按照计划,地铁8号线一期工程将于今年下半年开通,开通后将与地铁2号线三期工程贯通运营,通过轨道交通将盐田与罗湖、福田以及南山连接起来□□□□,加强盐田和中心城区之间的联系□□,缓解东部通勤和旅游交通拥堵情况。

始于梧桐山南站终至盐田途站!地铁8号线一期年内开通运营

  地铁8号线二期工程是地铁四期重点工程,从盐田路站一直延长到小梅沙站□□□□,目前已经开展车站主体结构施工。地铁大梅沙站紧邻大梅沙景区入口,建成后将方便市民游客前往景区。“五一”期间□□□,该站点完成了主体围护结构地下连续墙封闭作业。

  市轨道办副主任陈强表示□□,目前全市地铁在建项目已经全面恢复施工。其中,地铁6、8、10号线等三期工程建设进入收尾阶段,年内将有107公里地铁新线建成通车,届时轨道交通网将延伸到盐田、光明和平湖等地;地铁12、13、14、16和6号线支线等四期工程也在加快建设,轨道四期线网调整规划也已经获得正式批复,年内将有76公里地铁新线陆续启动建设。

评论】【加入收藏夹】【打印】【关闭】【进入论坛讨论】【回顶部

评分: 1分 2分 3分 4分 5分 平均得分: 分,有 人参与评分.
发表评论:(可直接用论坛账号评论) 共有条评论 查看全部评论

查看全部评论

相关导读

    无相关信息

最新教程

热点教程

推荐教程

新闻资讯

关于我们| 客户案例| 起啟论坛| 服务项目| VIP服务| 联系我们| 客户服务| 免责声明| 意见反馈| 广告服务
Copyright@http://www.qiqig.com all rights reserved 粤ICP备06112835号
Powered by 起启网页学院 Code © 2003-07 QiQiG.CoM