搜索:   
现在的位置:首页 > 网站运营

武汉速舟火箭资产园逐渐参加运营

来源:本站 作者: 发布时间:2020-05-13 04:48:21 人气: [ ] 查看评论

收藏到网摘: 新浪ViVi 365Key网摘 天极网摘 我摘 POCO网摘 和讯网摘 博拉网 天下图摘 Google书签 Del.icio.us Yahoo书签 DIGG this story 添加到百度搜藏 将本文在板儿砖上开砖场

  新华社武汉5月12日电(记者谭元斌、胡喆)记者12日从中国航天科工集团有限公司获悉,位于武汉国家航天产业基地的快舟火箭产业园(快舟总装总调中心)已逐步投入运营。该产业园全部达产后□□□,将形成年产20发固体运载火箭的总装测试能力。

  快舟火箭产业园是武汉国家航天产业基地首个入驻项目,一期项目主要用于快舟系列固体运载火箭的总装测试。该项目于2017年5月启动建设,占地450亩,建筑面积4.2万平方米,主要包括总装测试厂房、综合厂房、综合楼、动力站等,原定于今年2月底前交付使用。

  受新冠肺炎疫情影响,在武汉市新洲区新冠肺炎疫情防控指挥部支持下□□□□,快舟火箭产业园于3月中旬复工,现已基本完成各项收尾工作,正在陆续组织相关工程验收。

  武汉国家航天产业基地是武汉市政府联合中国航天科工集团有限公司、华夏幸福基业股份有限公司共同打造的国家级航天产业基地,是我国首个商业航天产业基地。

  “快速响应、快速集成、快速发射”是快舟火箭的品牌特色。随着快舟火箭产业园逐步投入运营,航天科工火箭技术有限公司已启动总装总调中心(一期)补充条件项目建设工作。补充条件项目将建设1万平方米的辅助厂房及一条数字化生产线,主要用于快舟系列固体运载火箭发射、测试车辆的维修、保养□□□,部分关键产品试验以及产品仓储等。

  目前数字化生产线一期设备已基本安装完成,预计5月完成验收;辅助厂房项目预计今年底具备使用条件。

评论】【加入收藏夹】【打印】【关闭】【进入论坛讨论】【回顶部

评分: 1分 2分 3分 4分 5分 平均得分: 分,有 人参与评分.
发表评论:(可直接用论坛账号评论) 共有条评论 查看全部评论

查看全部评论

最新教程

热点教程

推荐教程

新闻资讯

关于我们| 客户案例| 起啟论坛| 服务项目| VIP服务| 联系我们| 客户服务| 免责声明| 意见反馈| 广告服务
Copyright@http://www.qiqig.com all rights reserved 粤ICP备06112835号
Powered by 起启网页学院 Code © 2003-07 QiQiG.CoM