搜索:   
现在的位置:首页 > 网站运营

环球首条智轨运营线“电车主治医师” 是个宜宾90后小伙

来源:本站 作者: 发布时间:2020-05-16 19:39:38 人气: [ ] 查看评论

收藏到网摘: 新浪ViVi 365Key网摘 天极网摘 我摘 POCO网摘 和讯网摘 博拉网 天下图摘 Google书签 Del.icio.us Yahoo书签 DIGG this story 添加到百度搜藏 将本文在板儿砖上开砖场

  2019年12月5日□□□,全球首条智能轨道电车快运系统运营线在四川宜宾开通。如今,智轨电车已在宜宾运行半年有余,便捷的方式成为了市民出行首选之一。

  在这背后,是一群“智轨医生”的默默接力,守护着电车的安全。他们就是四川省中车铁投轨道交通有限公司制造部调试班的成员。而作为“主治医生”的班组负责人雷国梁□□□□,是个90后宜宾小伙□□,年仅26岁。

  5月11日一大早,雷国梁就来到了位于宜宾三江新区的中车铁投公司厂房,进入一辆待调试的智轨电车,对车辆参数、设施设备以及制动系统进行详细检查,这是他的日常工作之一。

  雷国梁是90后,但在列车调试方面却是一个经验老到的班长,曾获得公司2019年度“优秀员工”称号以及技能竞赛“调试故障排查项目”第一名。

  自进入中车铁投以来,雷国梁凭借刻苦努力和兢兢业业的工作态度□□□□,在快速熟练掌握本岗位所需的基本技能和业务内容的同时,积极帮助同事提升工作技能,并运用所学的专业知识和自身实践□□,积极参与和配合各项整改、技术升级和流程优化等工作□□□□,及时发现和协调其他员工解决车辆的各种突发问题。

  今年3月,宜宾21辆智轨电车全部上线,至此,调试班的主要工作暂告一段落。雷国梁和同事只需负责列车故障、检修、整改升级等工作□□□□,“截至目前□□□□,智轨电车尚未出现因调试原因产生的问题。”雷国梁笑着说□□,对于自己的工作,他很有信心。

  回忆起去年智轨电车正式开通时的情形,雷国梁感慨万千,“真的很激动□□,就像自己的孩子终于长大,正式出现在了大家眼前。”

  事实上□□,作为全球首条智能轨道电车,宜宾智轨一开始就受到了多方关注□□,这既是雷国梁小组的动力也是压力。“最忙的时候,会加班到凌晨三四点。”正是这样突出的工作能力和强烈的责任心,使得雷国梁在获得自身成长的同时,工作成效也得到了领导和同事们的一致好评。

  自去年以来,在雷国梁的带领下,公司共完成了21列电车的相关调试工作□□□□,3列宜宾全工序自主生产的智轨电车分别在34天、25天、20天内完成了调试,“在安全生产的标准下,我们将车辆调试速度提升了近5倍!”

  正因为有了雷国梁他们这群“智轨医生”,智轨电车才能以最好的状态运行,这也使智轨在宜宾有了更深远的意义。

  据悉,智轨作为一种轨道交通新制式□□□,在三江新区乃至宜宾都可以承担骨干交通网络的职责。它智能、安全、便捷、绿色、舒适的特点,能够与如今的三江新区有机融合□□□□,更可以成为三江新区文化的一种体现。此外□□□,智轨的发展也带动了三江新区轨道交通产业的蓬勃发展。

评论】【加入收藏夹】【打印】【关闭】【进入论坛讨论】【回顶部

评分: 1分 2分 3分 4分 5分 平均得分: 分,有 人参与评分.
发表评论:(可直接用论坛账号评论) 共有条评论 查看全部评论

查看全部评论

相关导读

    无相关信息

最新教程

热点教程

推荐教程

新闻资讯

关于我们| 客户案例| 起啟论坛| 服务项目| VIP服务| 联系我们| 客户服务| 免责声明| 意见反馈| 广告服务
Copyright@http://www.qiqig.com all rights reserved 粤ICP备06112835号
Powered by 起启网页学院 Code © 2003-07 QiQiG.CoM